Шарапова вышла в финал турнира в США

Мария Шарапова в матче с Анной Чакветадзе. Фото AFP

Вторая ракетка мира Мария Шарапова близка к тому, чтобы защитить титул чемпионки турнира WTA (Женская теннисная ассоциация) Acura Classic в американском Сан-Диего. В ночь с 4 на 5 августа россиянка вышла в финал, победив свою соотечественницу Анну Чакветадзе (6:3, 6:2). Последней соперницей Шараповой на турнире станет швейцарка Патти Шнидер.

В матче с Чакветадзе лучшая теннисистка России не испытала серьезных трудностей. По окончании встречи соперница Шараповой призналась, что не успела восстановиться после тяжелой игры с американкой Винус Уильямс, продолжавшейся более двух с половиной часов. Отметим, что до поражения от Шараповой Чакветадзе выиграла два турнира подряд (в Цинциннати и Стэнфорде), а также принимала участие в полуфинале Кубка Федерации США - Россия.

Мария Шарапова проводит первый турнир после месячной паузы, связанной с травмой плеча. Свой последний титул россиянка завоевала в октябре 2006 года, когда победила на турнире в Линце. В настоящее время Шарапова называет своей главной целью подготовку к Открытому чемпионату США - 2007.

Во втором полуфинале представительница Швейцарии Патти Шнидер взяла верх над еще одной россиянкой Еленой Дементьевой - 7:6 (7:4), 6:0. Шнидер вышла в финал турнира WTA впервые за более чем два года. С Шараповой швейцарская теннисистка встречалась шесть раз и победила лишь однажды.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир