Кличко не променяет Киев на кресло в Верховной Раде

Депутат Киевсовета, украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко не будет принимать участие в досрочных выборах Верховной Рады. Об этом, как пишет "Украинская правда", говорится в сообщении пресс-службы Блока Кличко.

"Моей фамилии нет ни в одном из списков, поскольку, я не стремлюсь занять кресло парламентария, это сегодня не отвечает моим планам, желаниям и характеру, для меня главное цель. И сегодня моя цель – Киев. Сильный Киев", - цитирует пресс-служба слова "почетного чемпиона" мира по боксу по версии WBC.

Пресс-служба также отмечает, что Блок Кличко выступает за объединение "сознательных людей, независимо от цвета флага политической силы ради преобразования Киева в культурный и экономический центр Восточной Европы". При этом Кличко убежден, что его блок сможет сделать так, что "развитие украинской столицы отвечало европейским стандартам".

Между тем ранее украинские СМИ сообщали о возможности участия Кличко в блоке "Наша Украина – Народная самооборона" на внеочередных выборах в Верховную Раду, намеченных на 30 сентября.

В то же время на 22 сентября намечено возвращение Виталия Кличко на профессиональный ринг. Украинец встретится с американцем Джамилем Макклайном.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе