Новости партнеров

Саакашвили счел упавшую ракету вкладом в грузино-осетинскую дружбу

Грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что ночной авианалет на деревню Цителубани, которая находится в нескольких километрах от административной границы с непризнанной республикой Южная Осетия, не испортит отношения между грузинами и осетинами. Об этом сообщает РИА Новости.

Посетив деревню, которую, по данным грузинского МВД, обстреляли российские бомбардировщики, Саакашвили сказал, что ни организаторам бомбардировки, ни кому-либо другому не удастся "вбить клин между грузинами и осетинами". Подобные акции, по его словам, "только укрепят наши отношения и еще раз покажут всем значение нашего единства".

Ранее МВД Грузии заявило, что в ночь на 7 августа два фронтовых бомбардировщика Су-24 нарушили воздушное пространство республики. Один из них, как утверждает Тбилиси, выпустил ракету "воздух - земля" в районе Цителубани.

Ракета не взорвалась, так что никто из местных жителей не пострадал. Позднее ее обезвредили саперы. При этом они обнаружили на обломках серийный номер и надписи на русском языке.
Марат Кулахметов между тем заявил, что самолет, выпустивший ракету, прилетел с востока Грузии. А южноосетинский президент Эдуард Кокойты утверждает, что неопознанный бомбардировщик принадлежал грузинскому министерству обороны. По его словам, машина маневрировала над осетинскими селами, а затем сбросила на них две бомбы, чтобы "дискредитировать Россию".