Свидетель по делу Фотьянова рассказал об угрозах в его адрес

Свидетель Евгений Корион, проходящий по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, на судебном слушании в среду рассказал об угрозах в адрес Фотьянова, исходивших от одного из главных обвиняемых, Александра Федотова.

Как цитирует Кориона РИА Новости, Федотов предлагал "убрать с дороги" политика, а также заявил, что "Фотьянов ему жизни не даст и его остается только убить". Напомним, согласно версии следствия бизнесмен Федотов принял решение об убийстве конфликтовавшего с ним Фотьянова после того, как тот вышел во второй тур выборов мэра Дальнегорска.

Свидетель рассказал также, что видел у Федотова автомат Калашникова и патроны к нему. По словам старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, Федотов незаконно приобрел четыре автомата Калашникова с приборами для бесшумной стрельбы, два самодельных пистолета и боеприпасы к ним.

Позже он создал организованную преступную группировку, с двумя членами которой расстрелял Фотьянова у дверей его общественной приемной 19 октября 2006 года. От огнестрельных ранений потерпевший скончался.

Ранее сообщалось, что другой подсудимый, Алексей Земков, сменил защитника после соответствующего обращения к суду. Обвинение предъявлено Александру Федотову, Александру Фахретдинову, Константину Долгову, Алексею Земкову и Виталию Корецкому. Четверо признают свою вину частично, а Долгов отрицает ее полностью. Предполагаемый исполнитель убийства Александр Вовна находится в розыске.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар