УЕФА во второй раз дисквалифицировал сербский клуб

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) повторно отстранил сербский клуб "Партизан" от участия в Кубке УЕФА - 2007/08. Белградская команда наказана за беспорядки, устроенные ее болельщиками в гостевом матче первого квалификационного раунда турнира против боснийского клуба "Зриньски" (19 июля), сообщает официальный сайт УЕФА.

Массовая драка возникла по ходу встречи в городе Мостар, но матч был доигран и завершился победой "Партизана" со счетом 6:1. 26 июля УЕФА объявил об отстранении сербского клуба, но руководство "Партизана" подало апелляцию, после чего дисквалификация команды была приостановлена.

"Партизан" получил возможность провести ответный матч со "Зриньски" и 2 июля одержал домашнюю победу со счетом 5:0. Вечером во вторник 7 августа УЕФА повторно рассмотрел инцидент в Мостаре и подтвердил первоначальное решение. Таким образом, "Партизан" не примет участия в розыгрыше Кубка УЕФА сезона-2007/08 и заплатит штраф в размере 30056 евро.

Что касается "Зриньски", то боснийский клуб, несмотря на поражение с общим счетом 1:11, вышел во второй квалификационный раунд Кубка УЕФА, где встретится с македонской командой "Работнички". Матчи состоятся 16 и 30 августа.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж