В эстонцах воспитывают любовь к конституции с помощью пива

Чиновники Министерства юстиции Эстонии решили необычным способом привить согражданам уважение к конституции страны. Как пишет в четверг газета Postimees, 9 августа на прилавках эстонских магазинов появилось пиво Pohiseaduse Pilsner ("Конституционный пилснер"), выпущенное к 15-летию принятия основного закона республики (принят в 1992 году).

Как заявил представитель компании A. Le Coq - производителя напитка - Тармо Нооп, цель подобной акции "достойно отметить 15-й юбилей конституции, и в то же время приблизить ее к людям". При этом все расходы на производства юбилейного пива взяла на себя компания.

По словам министра юстиции Эстонии Рейна Ланга, выпуск "Конституционного пилснера" станет лишь одним из юбилейных мероприятий и проектов, призванных сделать конституцию ближе к народу. В этой связи, отмечает газета, стоит напомнить, что у эстонцев есть проблемы как со знанием конституции, так и с чрезмерно высоким уровнем потребления алкоголя.

Так, исследования показывают, что более половины населения республики знает конституцию очень слабо или не знает вообще. Что касается проблемы алкоголизма, то за последний год употребление алкоголя только 9-13-летними детьми выросло в стране на 34 процента.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе