Продажи карманных компьютеров сократились почти вдвое

По результатам исследования рынка мобильных устройств, продажи карманных компьютеров (КПК) за второй квартал 2007 года упали на 43,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2006, сообщает PC World.

Во втором квартале 2006 года было продано 1,26 миллиона устройств. В 2007 году эта цифра составила 719 тысяч КПК. По сведениям исследовательской компании IDC, корпорация Dell решила оставить рынок мобильных устройств из-за крайне низких продаж своей продукции. Вся серия КПК Axim в ближайшее время исчезнет из продажи. Тем не менее, компания будет по-прежнему оказывать услуги технической поддержки пользователей и гарантийного ремонта, а также продавать периферийные устройства.

В списке производителей КПК по продажам лидирует компания Palm - ее доля составляет 44,1 процента. На втором месте Hewlett-Packard с 23,5 процента. Mio Technology Ltd. принадлежит 13,6 процента рынка. Fujitsu-Siemens продала три процента КПК от общего количества. Доля Dell составляет 3,3 процента, но всвязи с вышеописанным решением, в ближайшее время уменьшится до нуля.

Необходимо отметить, что исследование рынка касается только устройств, не оснащенных функциями сотовой связи.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России