Телепродюсер-вымогатель осужден на два года колонии

Игорь Сырцов. Фото с сайта dsv.ru

Останкинский суд Москвы приговорил к двум годам колонии и штрафу в пять тысяч рублей исполнительного продюсера телекомпании "ООО 'Паблик Медиа'" Алексея Осипова, который вымогал 20 тысяч долларов у генерального директора ФГУП "Почта России" Игоря Сырцова, пишет в пятницу "Коммерсант".

Телепродюсер был задержан с поличным 30 марта в ресторане "Твин Пигс" на улице Королева при получении денег от представителя ФГУП. Задержанный сразу же дал признательные показания.

По словам Осипова, он решил заняться вымогательством после того, как у него было обнаружено онкологическое заболевание и ему понадобились деньги на лечение. Просматривая сайты в интернете, продюсер обратил внимание на материалы негативного характера о гендиректоре ФГУП "Почта России" Игоре Сырцове и решил использовать идущую в сети "информационную войну" для личного обогащения.

Осипов связался с помощником Сырцова и, представившись продюсером телеканала НТВ, заявил, что снял порочащий главу "Почты России" видеосюжет. Телепродюсер предложил за 20 тысяч долларов не ставить в эфир ролик. Кроме того, он пообещал за эти деньги остановить поток заказных публикаций в электронных СМИ. Узнав о шантажисте, Игорь Сырцов обратился в милицию.

Прокуратура Северо-Восточного округа Москвы обвинила телепродюсера в "нарушении неприкосновенности частной жизни" и "вымогательстве". На предварительных слушаниях в Останкинском райсуде Осипов признал себя виновным и попросил рассматривать его дело в особом порядке: без опроса свидетелей и исследования доказательств. Таким образом обвиняемый гарантировал себе минимальный срок.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир