Лидер ДПНИ допрошен по делу о подрыве "Невского экспресса"

Александр Белов. Фото "Ленты.Ру"

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов 14 августа был допрошен по делу о теракте на железнодорожном перегоне Бурга-Малая Вишера, в результате которого с рельсов сошел "Невский экспресс", сообщает издание "Фонтанка.Ру".

По словам самого Белова, следователи проверяют возможную причастность русских националистов к подрыву состава, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург поздним вечером 13 августа. Кроме него, был допрошен руководитель Новгородского отделения ДПНИ.

Белов также заявил, что следователи задавали вопросы и по распространенной в интернете видеозаписи убийства выходцев из Дагестана и Таджикистана. Ранее он назвал этот сюжет "провокацией" и предположил, что его появление могло быть приурочено к заседанию Мосгорсуда, оставившего под стражей лидера националистической группировки "Формат-18" Максима Марцинкевича.

Напомним, следствие прорабатывает версию о причастности к подрыву "Невского экспресса" представителей праворадикальных организаций. Со слов местных жителей был составлен фоторобот предполагаемых террористов, которые имеют славянскую внешность.

Ранее в правоохранительных органах сравнили взрыв состава в Новгородской области с терактом на поезде Грозный-Москва, совершенным в 2005 году. Осужденные за это преступление террористы имели отношение к националистическим группировкам.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей