КГБ Белоруссии заявил о срыве пиар-кампании польских политиков

Здание КГБ Белоруссии. Фото с сайта skarynka.by.ru.

Белорусский Комитет государственной безопасности прокомментировал инцидент на границе 15 августа, когда группе польских политиков не разрешили въезд в Белоруссию, сообщает "Интерфакс". Представители КГБ заявляют, что поляки знали о своем статусе нон-грата, однако намеренно пошли на скандал, чтобы повысить популярность своих партий перед выборами.

Как сообщалось ранее, через границу не были пропущены вице-спикер Сейма Кшиштоф Путра, сотрудник канцелярии Сейма Ромуальд Ланчковский и еще двое парламентариев: сенатор Доналд Туск и депутат Роберт Тышкевич. Путра представляет правящую партию "Право и справедливость", Туск и Тышкевич - оппозиционную "Гражданскую платформу". Все они направлялись в соседнюю республику по приглашению Союза поляков Белоруссии, чтобы отметить День Войска Польского. Александр Лукашенко назвал Польшу в числе стран региона, которые, действуя в интересах США, намереваются дестабилизировать обстановку в его стране.

В начале июня 2007 года из Белоруссии был выслан польский священник, которого обвинили в "покушении на национальную безопасность". А месяц спустя КГБ объявил о разоблачении группы польских шпионов, которые, как утверждают спецслужбы, собирали информацию о российско-белорусской системе ПВО.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года