Севастополь готов принять сносимые на Западной Украине советские памятники

Вид Севастополя. Фото с сайта sevastopol.info

Севастополь готов принять и разместить на своей территории советские памятники, демонтирующиеся на Западной Украине по решению местной власти. Об этом, как передает ProUA, заявил депутат Севастопольского городского совета от Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Евгений Дубовик.

По его словам, фракция ПСПУ, в частности, готова разместить в Севастополе памятник "ястребкам" – отрядам добровольцев, которые боролись против Украинской повстанческой армии во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы. Решение о сносе этого монумента, находящегося Черновицкой области, приняли местные депутаты по инициативе пропрезидентской партии "Наша Украина".

Дубовик подчеркнул, что в ПСПУ "ястребков" считают героями, которые отстаивали советскую власть, давшую жителям Западной Украины бесплатное жилье, образование и здравоохранение.

Депутат также отметил, что прогрессивные социалисты готовы принять в Севастополе все другие монументы советского периода, которые стараются снести "оранжевые", а также вступить в переговоры с представителями властей западноукраинских регионов относительно транспортирования памятников. При этом Дубовик выразил надежду, что инициативу ПСПУ поддержат и все остальные депутаты Севастопольского горсовета.

Обсудить
Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир