В силовых ведомствах Киргизии раскрыта государственная измена

В Киргизии по обвинению в государственной измене арестовано двое сотрудников Министерства обороны и Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ). Об этом сообщает агентство "24.kg" со ссылкой на источники в генеральной прокуратуре республики.

В ГКНБ подтвердили, что в отношении двух человек возбуждено уголовное дело по статье 292 Уголовного кодекса Киргизии - "Государственная измена". Оба арестованных содержатся под стражей в следственном изоляторе ГКНБ. От других комментариев в комитете отказались, пообещав сделать в ближайшее время официальное заявление.

При этом агентству стало известно, что арестованный сотрудник Минобороны ранее долгое время служил в главном разведывательном управлении ГКНБ. В пользу какой страны работали обвиняемые, пока не сообщается.

Это уже не первый шпионский скандал в Киргизии за это лето. В конце июня уголовное дело было возбуждено в отношении старшего консультанта пресс-службы парламента Киргизии Жыпаркуль Арыковой, обвиняемой в шпионаже в пользу Китая. Она и гражданин КНР, проходящий с Арыковой по одному делу, в настоящее время также содержатся в следственном изоляторе ГКНБ.