Авиасалон МАКС сменит организатора

Следующий авиасалон МАКС, который пройдет в 2009 году, будет организован компанией "Рособоронэкспорт". Об этом сообщил его глава Сергей Чемезов, передает "Интерфакс". Сейчас организацией МАКСа занимается компания "Авиасалон".

По словам Чемезова, для проведения следующего салона необходимо перестроить шале, убрать металлические ангары и построить "нормальное" помещение. Сейчас "Рособоронэкспорт" выступает только в качестве генерального спонсора авиасалона.

Напомним, что в течение первых трех дней МАКС-2007 зарубежные посетители жаловались на плохую организацию, устройство помещений, неорганизованность входа, пробки и другие недостатки. В то же время представители России предпочитают хвалить салон. "Я убежден, что Россия сегодня по организации подобных салонов, мне кажется, дала фору "Ле Бурже", - заявил, например, начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский.

Перед авиасалоном СМИ сообщали, что "Авиасалон" намерен получить от проведения МАКСа рекордную прибыль прблизительно в 30 миллионов евро.