ХАМАС ввез в Сектор Газа 40 тонн оружия

Члены движения ХАМАС ввезли в Сектор Газа 40 тонн контрабандного оружия с тех пор, как установили свой контроль на этой территории в июне 2007 года. Такие цифры приводит агентство AP, основываясь на данных израильской разведки. Ее руководители сообщили правительству Израиля, что ХАМАС готовит нападения на израильскую территорию.

По данным газеты Haaretz, на которые ссылается агенство, службы безопасности страны опасаются, что находящееся в Сирии руководство движения работает над подготовкой новых атак смертников, направленных на срыв мирных переговоров между Израилем и президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Израильские власти сообщили, что премьер-министр страны Эхуд Ольмерт должен встретиться с Аббасом во вторник. Палестинская сторона пока не подтвердила место и время проведения переговоров.

По мнению представителя израильской спецслужбы ШАБАК, чье имя не называется, после захвата Сектора Газа у боевиков ХАМАС появились новые мотивы для нападения на Израиль, поскольку группировка находится в международной изоляции. Чиновник считает, что терракты с участием смертников готовятся в Газе, на Западном берегу и за границей.

На сегодняшний день Израиль обвиняет ХАМАС в смерти более чем 250 людей, погибших в результате нападений террористов-смертников.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар