Новости партнеров

Восьмилетняя китаянка пробежала 3558 километров в честь Олимпиады

Юная китаянка Чжан Хуэйминь завершила свой двухмесячный забег, посвященный проведению Олимпиады 2008 года в Пекине. За это время она пробежала 3558 километров от города Санья на острове Хайнань (юг Китая) до Пекина. По ходу забега СМИ не раз высказывали сомнения в его целесообразности, опасаясь за здоровье девочки.

Инициатором забега стал отец Чжан Хуэйминь, 54-летний Чжан Цзяньминь. Он опроверг предположения о том, что он ради заработка на собственной дочери подвергает ее чрезмерным физическим нагрузкам. "Она просто любит бегать. Никаких сверхнагрузок она не испытывает", - приводит слова отца девочки AFP.

Стоит отметить, что Чжан Цзяньминь рассчитывает на участие своей дочери в Олимпиаде в Пекине в марафоне. Юная китаянка уже принимала участие в марафонских забегах среди взрослых. В частности, в январе нынешнего года она стала второй в марафоне на Хайнане, хотя к моменту участия есть было только семь полных лет. В начале следующего года девочка готова пробежать от Лхасы (Тибет) до Шанхая – это еще дальше, чем от Саньи до Пекина.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард