Число погибших при обрушении дома в Баку увеличилось до семи человек

При обрушении недостроенного здания в центре Баку, которое произошло 28 августа, погибли семь человек, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на МЧС Азербайджана.

По данным агентства, в городских больницах находятся шесть пострадавших, из них один в тяжелом состоянии, а один будет выписан уже в среду. Как сообщает РИА Новости, всего при разборе завалов сотрудникам МЧС удалось спасти десять человек. Поиски пострадавших продолжаются.

Ранее прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 222 и 222.1 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ) УК Азербайджана. В связи с инцидентом задержаны руководители строительной компании "Мутефеккир" Али Мурадов и Аскер Алиев, которые, по предварительным данным, работали без государственной регистрации.

Строительство здания началось в 2002 году, в момент аварии там велись отделочные работы. В результате обрушения дома пострадали и стоящие рядом новостройки, их жители уже получили официальное указание готовиться к эвакуации. Версию теракта правоохранительные органы не рассматривают. Причиной аварии, по преварительной информации, стало грубое нарушение норм безопасности при строительстве.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию