Число погибших при обрушении дома в Баку увеличилось до семи человек

Место происшествия. Фото с сайта Day.Az.

При обрушении недостроенного здания в центре Баку, которое произошло 28 августа, погибли семь человек, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на МЧС Азербайджана.

По данным агентства, в городских больницах находятся шесть пострадавших, из них один в тяжелом состоянии, а один будет выписан уже в среду. Как сообщает РИА Новости, всего при разборе завалов сотрудникам МЧС удалось спасти десять человек. Поиски пострадавших продолжаются.

Ранее прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 222 и 222.1 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ) УК Азербайджана. В связи с инцидентом задержаны руководители строительной компании "Мутефеккир" Али Мурадов и Аскер Алиев, которые, по предварительным данным, работали без государственной регистрации.

Строительство здания началось в 2002 году, в момент аварии там велись отделочные работы. В результате обрушения дома пострадали и стоящие рядом новостройки, их жители уже получили официальное указание готовиться к эвакуации. Версию теракта правоохранительные органы не рассматривают. Причиной аварии, по преварительной информации, стало грубое нарушение норм безопасности при строительстве.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир