Российский теннисист выбил из борьбы одного из фаворитов US Open

В очередной игровой день открытого чемпионата США по теннису россиянин Теймураз Габашвили обыграл одного из фаворитов турнира, чилийца Фернандо Гонсалеса, посеянного под седьмым номером. Поединок продолжался почти три часа и закончился победой россиянина в пяти сетах со счетом 6:4, 6:1, 3:6, 5:7, 6:4.

Следующим соперником Габашвили станет американец Робби Джинепри, который в трех сетах переиграл бельгийца Оливье Рохуса. Вышел в следующий круг и Игорь Куницын, который также в пяти сетах нанес поражение испанцу Гильерме Гарсии Лопесу – 4:6, 6:3, 7:5, 2:6, 7:5. В борьбе за выход в третий круг Куницын сыграет с опытнейшим испанцем Карлосом Мойей.

Не сумел выйти во второй круг Дмитрий Турсунов, посеянный на US Open под 27-м номером. В четырех сетах он уступил английскому ветерану Тиму Хенмэну со счетом 4:6, 6:3, 3:6, 4:6. Проиграл в первом круге и Евгений Королев, которого выбил из дальнейшей борьбы швейцарец Станислас Вавринка – 4:6, 6:3, 4:6, 6:4, 7:5. Теперь Вавринка сыграет с Маратом Сафиным.

В женском разряде вышли в третий круг Вера Звонарева, которая со счетом 6:4, 6:2 переиграла соотечественницу Елену Лиховцеву, и Динара Сафина, которая выбила из борьбы украинку Катерину Бондаренко – 6:2, 6:1.