Под завалами рухнувшего дома в Баку найдены тела 11 погибших

Сотрудники МЧС, которые работают на месте аварии недостроенного дома в центре Баку, обнаружили уже 11 погибших, сообщает ИА "Новости-Азербайджан". Спасатели также извлекли из-под завалов восемь пострадавших. По данным агентства, которое ссылается на сотрудников МЧС, в развалинах еще остаются по меньшей мере восемь человек. Day.Az также отмечает, что в 15-этажном здании, где проводились отделочные работы, помимо сотрудников компании-застройщика трудились также мастера, нанятые владельцами квартир. В числе пострадавших могли оказаться и прохожие, находившиеся около здания в момент аварии.

Причиной аварии азербайджанские власти считают нарушение норм безопасности при строительстве. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса республики. В связи с аварией были задержаны представители компании "Мутефеккир", которая занималась строительством - в том числе ее генеральный директор Али Мурадов.

В совместном заявлении МВД, МЧС и Генеральной прокуратуры Азербайджана говорится, что в 2002 году указанная компания начала строительство самовольно. При этом, отмечают правоохранительные органы, при проведении работ не соблюдались технологии строительства, а также грубо нарушались правила безопасности труда.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения