Беназир Бхутто объявила о намерении вернуться в Пакистан

Проживающая в эмиграции бывшая премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто заявила, что ей не удалось достигнуть окончательной договоренности о предвыборном альянсе с действующим президентом страны Первезом Мушаррафом. На прошедшей в Лондоне пресс-конференции она подчеркнула, что, несмотря на это, она намерена вскоре вернуться на родину, передает агентство Reuters. Точную дату возвращения она объявит 14 сентября.

Бхутто предлагает Мушаррафу оставить пост командующего армией и пойти на президентские выборы, взяв ее в качестве премьер-министра. По ее словам, представители Мушаррафа вернулись в Пакистан доля консультаций.

Ранее о решении вернуться на родину объявил еще один бывший пакистанский премьер Наваз Шариф. Пакистанские власти согласились допустить его на родину, но объяснили, что бывший глава правительства не будет иметь иммунитета от уголовного преследования.

Между тем в июне 2006 года суд выдал санкцию на арест Бхутто и ее мужа Асифа Али Зардари, занимавшего в ее правительстве пост министра по инвестициям. Министерству внутренних дел было поручено предпринять меры к их задержанию по линии Интерпола.

Бхутто и Зардари были предъявлены обвинения в том, что они в 1996 году сообщили избирательной комиссии заведомо ложные сведения о своих доходах.