Генерал Мушарраф согласился бросить армию

Президент Пакистана Первез Мушарраф согласился оставить пост командующего национальной армией, чтобы заручиться на предстоящих выборах поддержкой бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто. Она при помощи США и Великобритании ведет переговоры о создании союза между ее Пакистанской народной партией и военным диктатором, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Источники, близкие к пакистанскому президенту, подтверждают, что он согласен идти на перевыборы в качестве гражданского лица, хотя ранее Мушарраф неоднократно отвергал такую возможность. По словам министра железнодорожного транспорта Пакистана Шейха Рашида Ахмеда, Мушарраф объявит об уходе из армии в соответствующий момент.

В середине сентября в Пакистане состоятся президентские выборы, и Мушаррафу перед лицом растущей исламской оппозиции требуется любая поддержка. Требование оставить пост командующего было одним из главных условий альянса с Бхутто, которая ранее дважды была премьер-министром и оба раза уходила в отставку из-за обвинений в коррупции.

Бхутто также требует обеспечить ей иммунитет от уголовного преследования, снять запрет на третий срок для премьер-министра и ограничить президентские полномочия на роспуск правительства. По ее словам, стороны близки к соглашению, но оно еще не достигнуто. Бхутто добавила, что крайним сроком для достижения договоренностей является конец августа.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли