Празднование Дня города в Москве обошлось без происшествий

Первый день праздничных мероприятий, состоявшихся в Москве по случаю Дню города, прошел без эксцессов и происшествий, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя управления информации и общественных связей при ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

Единственными задержанными за день стали трое молодых людей, около 22:00 попытавшихся снять со здания штаба МВО на Садовнической улице два государственных флага России. По периметру здания расположены камеры видеонаблюдения, поэтому злоумышленников вовремя обнаружила охрана штаба, доставившая их в ближайшее отделение милиции.

В праздновании приняли участие более 1,2 миллиона москвичей и гостей столицы, в том числе по 330 тысяч человек в Царицынском парке и на ВВЦ, 150 тысяч в центре города и на Красной площади, и еще 130 тысяч на Поклонной горе.

На Красной площади в субботу состоялся концерт классической музыки "Шедевры скрипичного искусства", посвященный 225-й годовщине со дня рождения Никколо Паганини. В представлении приняли участие скрипачи Джошуа Белл, Хилари Ханн, Пинхас Цукерман, виолончелистка Нина Котова.

На концерте также выступил Государственный академический большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского под управлением главного дирижера народного артиста России Владимира Федосеева. В программу были включены произведения Паганини, Баха, Равеля, Рахманинова.

Безопасность в Москве во время празднования 860-летия города обеспечивают около 21 тысячи сотрудников правоохранительных органов, в том числе военнослужащие ВВ МВД России, бойцы ОМОН, сотрудники частных охранных предприятий, дружинники и курсанты учебных заведений МВД России. В воскресенье народные гуляния продолжатся.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания