Росимущество потребовало снести выставочные павильоны МАКСа

Росимущество потребовало снести выставочные павильоны, построенные для проведения международного авиакосмического салона МАКС-2007, пишет в понедельник газета "Коммерсант"

Соответствующее требование содержится в исковом заявлении, Росимуществом к устроителям МАКСа - ОАО "Авиасалон", поданном 29 августа в арбитражный суд Московской области. Копия документа оказалась в распоряжении издания.

По мнению Росимущества, устроители МАКСа "самовольно" построили 20 объектов недвижимости на "укороченной взлетной полосе ", находящейся в хозяйственном ведении ФГУП "ЛИИ имени Громова", и 16 объектов на территории аэродрома Раменское. При строительстве, утверждается в иске, "Авиасалон" руководствовался постановлением главы города Жуковский, которое не было согласовано с Росимуществом.

Росимущество требует через суд обязать "Авиасалон" снести "самовольные некапитальные строения". В перечень таких построек, пишет "Коммерсант", в частности, включены все восемь выставочных павильонов авиашоу, штаб оперативных служб, технические павильоны, пресс-центр и ресторан. Истцы также просят суд запретить УФРС по Московской области регистрировать сделки по отчуждению тех 13 объектов, которые оформлены в собственность "Авиасалона".

По мнению экспертов, опрошенных "Коммерсантом", Росимущество действует в интересах "Рособоронэкспорта", который с 2009 года займется проведением МАКСа. Гендиректор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов, напоминает издание, несколько дней назад заявил, что "к 2009 году мы должны перестроить шале, убрать устаревшие металлические ангары, где размещались экспозиции, и построить современные помещения со всеми удобствами". Однако официально в "Рособоронэкспорте" свою причастность к иску Росимущества отрицают. Представители Росимущества, в свою очередь, от каких-либо комментариев иска отказались.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения