В Киеве собралась четырежды разогнанная Рада

4 сентября Верховная Рада V созыва, которую четыре раза распустил президент Украины Виктор Ющенко, собралась на очередную сессию, сообщает "УНИАН". Спикер Александр Мороз заявил, что парламент будет работать до тех пор, пока не пройдут выборы и новые депутаты не получат мандаты. Юлии Тимошенко. Большинство парламентариев из фракций "Нашей Украины" и БЮТ ранее отказались от мандатов, поддержав таким образом решение президента о роспуске Рады.

Те из депутатов, которые продолжают считать себя легитимными, одним из первых планируют рассмотреть законопроект об отмене льгот для высших должностных лиц. С таким предложением (о лишении иммунитета депутатов и судей) ранее выступила президентская "Наша Украина". В ответ Партия регионов предложила отметить неприкосновенность и для президента.

Минувшим вечером украинский президент выступил со специальным обращением к народу, отреагировав на попытку своих оппонентов снова собрать Раду. Он в очередной раз заявил, что парламент более не легитимен, а происходящее вокруг Рады назвал "театром". Организаторы этой "провокации", как выразился Ющенко, хотят "сорвать выборы из страха потерять свое персональное место во власти".

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи