Российский фрегат ищет террористов в Средиземном море

Сторожевой корабль Черноморского флота "Ладный" приступил к патрулированию Средиземного моря в рамках антитеррористической операции "Активные усилия", сообщает сайт министерства обороны России.

На время участия в операции СКР (противолодочный фрегат по классификации НАТО) под командованием капитана 2 ранга Александра Шварца передан под оперативное управление командующего группировкой ВМС НАТО. Для обеспечения связи на борту корабля установлена дополнительная аппаратура.

Основной задачей российского фрегата является контроль над торговым судоходством в зоне проведения операции, в том числе опроса и слежение за судами вызывающими интерес и их досмотр в случае поступления соответствующего приказа.

В рамках операции "Ладный" взаимодействует с испанским фрегатом "Канариас". В первый день совместного патрулирования, испанский и российский корабли провели учения по совместному маневрированию и передаче грузов с корабля на корабль с помощью палубного вертолета. Участие российского корабля в операции продлится до 24 сентября.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру