"Наши" приравняли Касьянова к британскому послу

В среду активисты движения "Наши" начали преследование в Москве бывшего премьер-министра России, лидера Российского народно-демократического Союза (РНДС) Михаила Касьянова. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила советник экс-премьера Елена Дикун.

По ее словам, "в районе 16:00 в среду службе охраны офиса Михаила Касьянова на Профсоюзной улице позвонил человек, представившийся комиссаром движения "Наши" Дмитрием Лужиным, и сообщил, что "Наши" начинают преследование Касьянова по той же схеме, что и посла Великобритании в России Энтони Брентона". "Позвонивший сказал буквально следующее: 'Нам поручили постоянное сопровождение Касьянова. Мы приступаем, ждите нас сегодня'", - рассказала Дикун.

Уже через час активисты движения были замечены у офиса, а в 20:30, когда машина Касьянова выехала из офиса, ее начали преследовать две иномарки, создавая аварийную ситуацию на дороге, заявила советник лидера РНДС.

Елена Дикун напомнила, что активисты "Наших" сопровождали Михаила Касьянова практически во всех его поездках в регионы, однако в Москве преследование началось впервые. В региональных поездках "Наши" обычно мешали кортежу Касьянова, выбрасывая на проезжую часть грабли.

Ранее активисты "Наших" в течение нескольких месяцев несли бессменную вахту у посольства Великобритании в Москве, требуя от британского посла Энтони Брентона извинений за его участие в конференции "Другой России".

Комментируя действия активистов лидер движения Василий Якеменко заявил "Интерфаксу": "Действительно, активисты движения "Наши" вручали Михаилу Михайловичу (Касьянову) грабли. Он имеет значительный опыт хождения по этому нехитрому садовому инвентарю". "В этой связи один-два удара граблями по лбу не могут угрожать его жизни, - добавил Якеменко. - Политическая смерть Касьянова наступила давно, поэтому ни ему, ни его пресс-секретарю нечего беспокоиться".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж