Надаль и Серена Уильямс вылетели с US Open

Серена Уильямс. Фото AFP

В десятый игровой день открытого чемпионата США по теннису борьбу завершили два фаворита турнира. В четвертьфинале женского разряда американка Серена Уильямс уступила сильнейшей теннисистке планеты бельгийке Жюстин Энен, а в мужском разряде второй теннисист планеты Рафаэль Надаль проиграл в матче четвертого круга соотечественнику Давиду Ферреру.

Матч между Уильямс-младшей и Энен был центральным в вечерней части программы на US Open и проходил при полностью заполненных трибунах. В первом сете теннисистки попеременно перехватывали инициативу, а судьбу партии решил тай-брейк, в котором бельгийка действовала более хладнокровно и добилась победы. Серена в этой партии упустила два сет-бола при счете 6:5.

Во втором сете Энен стала сильнее действовать как на подаче, так и на приеме, и по счету довольно легко выиграла, хотя в каждом гейме шла напряженная борьба за каждый мяч. Итог матча – 7:6 (7:3), 6:1. Теперь в полуфинале сильнейшая теннисистка планеты сыграет с победителем матча между Винус Уильямс (США) и Еленой Янкович (Сербия).

Надаль в матче с Феррером считался фаворитом и в первом сете подтвердил свой статус, переиграв соперника со счетом 7:6 (7:3). Однако затем игру вел Феррер, который выиграл три сета подряд – 6:4, 7:6 (7:4), 6:2. В борьбе за выход в полуфинал испанский теннисист сыграет с аргентинцем Хуаном Игнасио Челой, который выбил из борьбы швейцарца Станисласа Вавринку.

Вышли в четвертьфинал Карлос Мойя и Новак Джокович. Испанец со счетом 7:5, 6:2, 6:7 (5:7), 6:4 переиграл латвийского теннисиста Эрнеста Гулбиса, а серб со счетом 7:5, 7:6 (7:2), 6:7 (6:8), 6:1 выиграл у аргентинца Хуана Монако.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года