Часть Ингушетии объявлена зоной спецоперации

Северная часть ингушского города Карабулак объявлена зоной проведения контртеррористической операции. Решение об этом принято созданным 5 сентября оперативным штабом, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Ингушетии.

По сведениям российских спецслужб, в северной части Карабулака скрывается некий Магомед Албаков и его бандформирование. В связи с проведением спецоперации в городе введены ограничения на передвижение людей и транспорта. Население призывают сохранять спокойствие и не мешать работе спецслужб, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Албаков находится в федеральном розыске по подозрению в терроризме, убийствах и покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Ранее сообщалось, что Албаков возглавил так называемый Сунженский джамаат, организовавший нападение на школу в Беслане. После теракта многие полевые командиры и рядовые боевики из этой группировки были уничтожены или арестованы.

В январе 2005 года ФСБ Ингушетии сообщила об уничтожении в Назрани Магомеда Албакова, однако, как и во многих других случаях, эта информация в дальнейшем подтверждения не получила.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить