Новости партнеров

Канада шестой раз подряд обыграла Россию в суперсерии

Молодежная сборная Канады со счетом 4:1 обыграла сверстников из России в шестом матче хоккейной суперсерии. В игре, которая проходила в Саскатуне (Канада), североамериканские хоккеисты добились решающего преимущества в третьем периоде, когда в ворота российского голкипера Семена Варламова влетели три безответные шайбы.

Как сообщает Hockey Canada, шестой матч серии стал для "кленовых листьев" самым сложным, несмотря на то, что они имели очень большое игровое преимущество, а по броскам превзошли россиян более чем в два раза – 52 против 24.

В первом периоде канадцам удалось забросить только одну шайбу – при игре "4 на 4" отличился Сэм Ганье. В этом отрезке матча надежно играл вратарь сборной России. Во втором периоде подопечные Сергея Немчинова выровняли ситуацию на льду, стали больше атаковать, чаще бросать по воротам Леланда Ирвина, а в итоге Иван Вишневский реализовал численное преимущество.

Однако в заключительной трети матча Дэн Терелл, Брэндон Саттер (в меньшинстве) и Закари Бойчак (в большинстве) воплотили преимущество канадцев в победу. Стоит отметить, что в шести проведенных встречах россияне потерпели шесть поражений. До окончания суперсерии остается сыграть еще два матча – в Ред-Дир и Ванкувере.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард