В Казахстане найден еще один фрагмент разбившегося "Протона"

В Казахстане на месте падения российской ракеты-носителя "Протон-М", разбившейся после неудачного старта с космодрома "Байконур", найден еще один фрагмент упавшей ракеты.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС Казахстана, в субботу правительственной комиссией под руководством вице-министра по чрезвычайным ситуациям Казахстана Виктора Петрова с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств Казахстана, а также представителей России, производился облет мест возможного падения ракеты-носителя.

"По результатам облета в субботу вечером найден еще один фрагмент ракеты-носителя "Протон-М", - говорится в сообщении МЧС, распространенном в воскресенье.

"В Улытауском районе Карагандинской области, в 40 километрах юго-западнее города Джезказган группой по отбору проб, состоящей из десяти человек и трех единиц спецтехники, на месте падения ранее обнаруженных фрагментов было взято 100 проб, из них восемь проб воды, 23 - растительности и 69 - почвы. В субботу группой по отбору проб дополнительно к 100 ранее взятым пробам взяты еще 31 проба, из них: шесть проб воды, 25 почвы", - уточняется в сообщении МЧС.

По итогам дня представителями казахстанско-российской группы было принято решение в воскресенье продолжить облет в поисках фрагментов ракеты-носителя и отбор проб в местах обнаруженных фрагментов. Экологические службы двух стран проверяют район аварии на предмет заражения токсичным ракетным топливом - гептилом.

Ранее на месте падения в Улытауском районе были найдены около 20 фрагментов ракеты-носителя "Протон-М", а также воронка диаметром 45 и глубиной 20 метров.

Причиной падения "Протона", который должен был в ночь на 6 сентября доставить на орбиту японский спутник, стал отказ рулевых машин, управлявших вектором тяги. Ракета упала в безлюдном районе, на месте падения возник сильный пожар, который вскоре был потушен.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения