Испанские власти предотвратили теракт ETA в Логроньо

На севере Испании, в городе Логроньо (центр провинции Ла-Риоха) власти предотвратили масштабный теракт баскской террористической организации ETA, сообщает Reuters со ссылкой на мэра города Томаса Сантоса (Tomas Santos).

9 сентября, около 11 вечера по местному времени представитель ETA позвонил в баскскую газету Gala и предупредил о бомбе. Через полчаса на автомобильной стоянке в центре города раздался небольшой взрыв. AFP уточняет, что недалеко от места взрыва находилась делегация из министерства обороны, прибывшая в Лонгроньо. Никто не пострадал.

Прибывшие на место происшествия представители спецслужб обнаружили машину, в которой нашли около 80 килограмм взрывчатых веществ. Бомба была обезврежена. Предполагается, что она не взорвалась полностью из-за неисправности механизма.

Группировка ETA, борющаяся за независимость Страны басков от Испании, 5 июня 2007 года объявила о прекращении перемирия, заключенного с испанским властями в марте 2006 года. Организация взяла на себя ответственность за взрыв на трассе велогонки "Тур де Франс" 25 июля и за несколько похожих инцидентов. За сорок лет функционирования ETA ее жертвами стали 819 человек.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения