Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Шарифа вновь выслали из Пакистана

Наваз Шариф в окружении сторонников и прессы. Фото  AFP

Пакистанские власти вновь выслали бывшего премьера страны Наваза Шарифа в Саудовскую Аравию, сообщает AFP со ссылкой на источник в правительстве. По словам источника, были задействованы "все механизмы", чтобы депортировать Шарифа, который в понедельник попытался вернуться в Пакистан после семилетнего изгнания и был арестован в аэропорту.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф был смещен со своего поста в 1999 году в результате военного переворота, который организовал Первез Мушарраф, нынешний президент государства. В 2000 году пакистанский суд приговорил Шарифа к 10 годам заключения, которые затем были заменены на десятилетнее изгнание из страны. В 2007 году Верховный суд Пакистана разрешил экс-премьеру вернуться, однако он был предупрежден, что может быть арестован, поскольку с него не сняты обвинения в коррупции.

Однако в преддверии президентских выборов Шариф решил вернуться в Пакистан и свергнуть "диктаторский режим Мушаррафа". Он прилетел на родину утром 10 сентября, однако прямо в аэропорту был взят под арест.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?