Кандидаты-демократы провели первые в США теледебаты на испанском

Кандидаты в президенты США от Демократической партии провели первые в США теледебаты на испанском языке, сообщает BBC News.

Дебаты транслировались по крупнейшей в США испаноязычной телевизионной сети Univision и проходили в Университете Майами. В передаче приняли участие семь человек, включая основных претендентов на Белый дом от демократов Хиллари Клинтон и Барака Обаму.

Кандидаты касались, в основном, проблем связанных с иммиграцией и взаимоотношений со странами Латинской Америки. Задаваемые на испанском вопросы переводились для кандидатов на английский язык, а их ответы переводили на испанский. Губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон (Bill Richardson) и сенатор Кристофер Додд (Christopher Dodd) владели испанским, однако использовать его кандидатам не разрешалось.

Все семеро участников пообещали заняться проблемой мигрантов уже в первый год после своего избрания. Хиллари Клинтон обвинила республиканцев в том, что их подход к проблеме иммиграции разделил американцев. Барак Обама, в свою очередь, заявил, что президент не только должен жестко выступать против анти-иммиграционных законов, но и заботиться о каждом работнике.

Испаноязычные дебаты предлагались также кандидатам от Республиканской партии, однако на них согласился только Джон Маккейн.

Выходцы из Латинской Америки составляют крупнейшее из национальных меньшинств США. К 2008 году 17 миллионов голосов будет принадлежать испаноязычным американцам.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж