Кандидаты-демократы провели первые в США теледебаты на испанском

Кандидаты в президенты США от Демократической партии провели первые в США теледебаты на испанском языке, сообщает BBC News.

Дебаты транслировались по крупнейшей в США испаноязычной телевизионной сети Univision и проходили в Университете Майами. В передаче приняли участие семь человек, включая основных претендентов на Белый дом от демократов Хиллари Клинтон и Барака Обаму.

Кандидаты касались, в основном, проблем связанных с иммиграцией и взаимоотношений со странами Латинской Америки. Задаваемые на испанском вопросы переводились для кандидатов на английский язык, а их ответы переводили на испанский. Губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон (Bill Richardson) и сенатор Кристофер Додд (Christopher Dodd) владели испанским, однако использовать его кандидатам не разрешалось.

Все семеро участников пообещали заняться проблемой мигрантов уже в первый год после своего избрания. Хиллари Клинтон обвинила республиканцев в том, что их подход к проблеме иммиграции разделил американцев. Барак Обама, в свою очередь, заявил, что президент не только должен жестко выступать против анти-иммиграционных законов, но и заботиться о каждом работнике.

Испаноязычные дебаты предлагались также кандидатам от Республиканской партии, однако на них согласился только Джон Маккейн.

Выходцы из Латинской Америки составляют крупнейшее из национальных меньшинств США. К 2008 году 17 миллионов голосов будет принадлежать испаноязычным американцам.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры