Путин выдвинул в премьеры главу финразведки Виктора Зубкова

Президент России Владимир Путин предложил на должность премьер-министра главу Росфинмониторинга ("финансовой разведки") Виктора Зубкова. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов.

Нижняя палата парламента рассмотрит кандидатуру Виктора Зубкова в пятницу 14 сентября.

Правительство Михаила Фрадкова ушло в отставку днем в среду 12 сентября. Вплоть до утверждения нового премьера Фрадков продолжит руководить правительством в качестве и.о. премьера.

Виктор Зубков родился 15 сентября 1941 года в поселке Арбат Кушвинского района Свердловской области. Закончил Ленинградский сельскохозяйственный институт, в 60-80-е годы руководил несколькими совхозами в Ленинградской области, с 1985 по 1991 год работал в органах КПСС. В 1992-1993 годах был заместителем председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга (в то время этот комитет возглавлял Владимир Путин). С 1993 по 1999 год работал на руководящих должностях в петербургской налоговой инспекции. C 1999 по 2001 год был заместителем министра по налогам и сборам, в 2001-2004 годах - первым заместителем министра финансов, а с 16 марта 2004 года возглавляет Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Министр обороны Анатолий Сердюков женат на единственной дочери Виктора Зубкова. Сердюков был у Зубкова заместителем в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар