Олег Блохин выгнал из сборной Украины форварда "Ливерпуля"

Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин после поражения в отборочном матче Евро-2008 от команды Италии (1:2) исключил из состава нападающего "Ливерпуля" Андрея Воронина. После окончания игры Блохин назвал Воронина виновником второго гола в ворота своей команды и обвинил в нежелании тренироваться.

"Воронин вообще не тренировался в последнее время, он имеет три килограмма лишнего веса. Я выпустил его во втором тайме, но игру он не оживил. Воронин привез гол в наши ворота. Так, как он себя вел, пусть ведет в "Ливерпуле". Я не позволю, чтобы игрок разговаривал с главным тренером в таком тоне. Поэтому, пожалуйста, в "Ливерпуль", к (Рафаэлю) Бенитесу! В сборной он играть не будет, даже если является ведущим игроком. Должна быть дисциплина в команде", - цитирует украинского наставника DynamoMania.

Говоря о поведении Воронина, Блохин имел в виду эпизод во втором тайме, когда между игроком и тренером возле боковой линии произошла перепалка. После матча главный тренер сборной Украины извинился перед командой за свое поведение и подчеркнул, что Воронин своих извинений не принес.

Напомним, что Андрей Воронин несколько лет выступал за леверкузенский "Байер". По окончании прошлого сезона он перешел в "Ливерпуль", где стал одним из лидеров атакующей линии команды. При этом ему приходится выдерживать конкуренцию с игроками других национальных сборных, в частности, испанцем Фернандо Торресом, англичанином Питером Краучем и голландцем Дирком Кейтом.

Стоит отметить также, что сборная Украины, уступив Италии, потеряла все шансы на попадание в финальную часть Евро-2008.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты