Форвард сборной Украины рассказал о конфликте с Блохиным

Форвард сборной Украины Андрей Воронин заявил, что готов извиниться перед главным тренером команды Олегом Блохиным, с которым у него произошел конфликт во время матча отборочного турнира против Италии (13 сентября, 1:2). В то же время футболист не признал претензии наставника команды обоснованными, сообщает "Корреспондент.net".

Неприятный инцидент произошел во втором тайме прямо на бровке поля после того, как сборная Украины пропустила второй гол. "Блохин стал на меня кричать, обвиняя во всех грехах, не стесняясь в выражениях, - рассказал Воронин. - Понимаете - я не мальчик, мне не 15 лет, чтобы меня при всех унижали. Я тоже погорячился, наговорил Блохину много лишнего и готов принести свои извинения. Все можно было решить совсем по-другому, с глазу глаз, как мы это уже не раз делали".

Воронин добавил, что его отношения с Блохиным всегда были непростыми: "История нашего конфликта тянется уже очень долго, с тех пор, как Блохин возглавил сборную. Постоянные шутки, поддевки, стрелы в мою сторону - переносить все было очень тяжело. К сожалению, складывается такое впечатление, что в сборной Блохин уважает лишь двух человек: Андрея Шевченко и самого себя".

Форвард "Ливерпуля" подчеркнул, что он готов и в будущем выступать за сборную Украины, но добавил, что в отборочном цикле Евро-2008 вряд ли получит вызов в команду. После поражения от Италии шансы украинцев пробиться в финальную часть чемпионата Европы превратились в сугубо теоретические.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны