Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Эхуда Ольмерта подозревают в махинациях с недвижимостью

Эхуд Ольмерт. Фото AFP

Юридический советник правительства Израиля Менахем Мазуз (Menachem Mazuz) поручил полиции начать расследование по делу о покупке премьер-министром Эхудом Ольмертом дома в Иерусалиме, передает агентство Reuters.

Поводом послужили данные расследования, проведенного одним их журналистов, который утверждает, что Ольмерт купил дом на улице Кремье (Cremieux) значительно ниже его рыночной стоимости. Он заплатил 1,2 миллиона долларов, что якобы на 320 тысяч ниже реальной цены.

В обмен на скидку Эхуд Ольмерт, занимавший пост мэра Иерусалима с 1993 по 2003 годы, будто бы согласился использовать свое влияние в городской администрации, для того чтобы продвигать интересы компании-застройщика, продавшей ему недвижимость.

Канцелярия премьер-министра уже опровергла эту информацию, заявив, что Ольмерт заплатил за дом в полном соответствии с реальными ценами, установившимися на рынке недвижимости в тот период.

Решение юридического советника о начале расследования в канцелярии расценили как "бесполезное". Вместе с тем отмечается, что Эхуд Ольмерт готов к полному сотрудничеству со следствием, чтобы по возможности быстро доказать необоснованность подозрений в свой адрес.

Между тем израильская полиция уже расследует одно коррупционное дело с участием Олмерта. По некоторым данным, занимая пост министра финансов, он пытался провести приватизацию второго по величине израильского банка Леуми (Bank Leumi) в пользу одного из своих друзей.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником