Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Число легальных гастарбайтеров в РФ за 2007 год удвоилось

Гастарбайтеры. Кадр Первого канала, архив

За восемь месяцев 2007 года Федеральная миграционная служба (ФМС) выдала 1,7 миллиона разрешений иностранным мигрантам на работу в России - в два раза больше, чем в 2006 году, передает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя директора ФМС Вячеслава Поставнина.

Поставнин отметил, что за указанный период в ФМС с просьбой о получении разрешения на работу в РФ обратились пять миллионов гастарбайтеров, что также в два раза превышает цифры 2006 года.

Для облегчения работы по обработке просьб и выдаче заявлений в Киргизии был создан пункт по приему и оформлению мигрантов. Кроме того, договоренность о создании подобного пункта уже достигнута с Таджикистаном.

Говоря о миграционной политике, Вячеслав Поставнин поддержал инициативы правительства Москвы, направленные на упорядочение потока мигрантов и ужесточение контроля над проникновением на рынок труда РФ нелегалов.

Столичные власти, в частности, предлагают создать единый банк данных по иностранным рабочим, прибывающим в РФ, а также организовать так называемый "миграционный терминал" - единую службу, которая бы занималась не только выдачей разрешения на работу, но и проведением медобследования и урегулированием вопросов, связанных с жильем для мигрантов.