Новости партнеров

Сторонники Окруашвили вступили в столкновение с полицией

Ираклий Окруашвили. Кадр НТВ, архив

Вечером 27 сентября в Тбилиси у офиса оппозиционной партии "За единую Грузию" произошла стычка между полицией и сторонниками бывшего министра обороны страны Ираклия Окруашвили.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", в результате были задержаны около 10 человек, пытавшихся перекрыть движение транспорта на улице Атонели в центре Тбилиси, где расположен офис партии Окруашвили.

Напомним, что бывший министр, перешедший в оппозицию президенту Грузии Михаилу Саакашвили, был задержан в офисе своей партии вечером в четверг. Генпрокуратура уже предъявила ему обвинения по четырем статьям УК Грузии: 181 - вымогательство, 194 - отмывание денег, 332 - злоупотребление служебными полномочиями и 342 - служебная халатность.

По данным грузинского телевидения, вместе с Окруашвили были задержаны еще шесть человек, включая водителя и начальника охраны экс-министра.

Как добавляет телекомпания "Имеди", в настоящее время полиция проводит обыски в тбилисской квартире Ираклия Окруашвили, а также доме его родителей в селе Тквиави в зоне грузино-осетинского конфликта.

К офису партии "За единую Грузию", который отцеплен полицией, прибыли сторонники бывшего министра. По данным ИА "Новости-Грузия", на месте инцидента находятся депутаты Кока Гунцадзе, Георгий Цагареишвили, а также бывший начальник Объединенного штаба ВС Грузии Леван Николеишвили.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР