Новости партнеров

Березовский прогнозирует кризис в партии Януковича

Борис Березовский. Фото AFP

Российский предприниматель Борис Березовский считает невозможной широкую коалицию в украинском парламенте, созданную Партией регионов премьер-министра Виктора Януковича и пропрезидентским блоком "Наша Украина - Народная самооборона", сообщает Корреспондент.net.

Как заявил Березовский в ночь на 1 октября в эфире украинского телеканала 1+1, подобная коалиция невозможна, поскольку партия "Наша Украина" сделала выводы из истории.

Кроме того, проживающий в Лондоне бизнесмен спрогнозировал кризис в Партии регионов. "Прогрессивный Ахметов находится в конфронтации с отсталым Януковичем. Поэтому кризис ожидает Партию регионов", - заявил Березовский.

Ранее на пресс-конференции по итогам выборов в Раду Виктор Янукович заявил, что намерен начать переговоры по созданию коалиции с "Нашей Украиной". Юлия Тимошенко планирует поступить аналогично.

Согласно данным национального экзит-пола, по итогам выборов в новый парламент проходят пять партий: Партия регионов (35,2 процента голосов), Блок Юлии Тимошенко (31,5 процента), блок "Наша Украина - Народная самооборона" (13,4 процента), Компартия (5,1 процента) и Блок Литвина (3,7 процента).

Такой расклад более предпочтителен для БЮТ и "Нашей Украины - Народной самообороны", которые могут в коалиции получить парламентское большинство.

По данным на 03:00 по московскому времени ЦИК Украины обработал лишь 1 процент голосов избирателей.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР