Только важное и интересное — в нашем Twitter

БЮТ опасается фальсификаций на востоке Украины

Регионы восточной Украины прекратили подачу информации в Центризбирком, чтобы фальсифицировать результаты выборов в Верховную Раду. Об этом, как сообщает "Украинская правда", в ночь на 1 октября заявил руководитель избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Александр Турчинов.

Данные о голосовании не поступают, в частности, из Донецкой и Луганской областей, где, по словам Турчинова, вообще прекращен подсчет голосов.

Кроме того, "достаточно вяло" поступает информация в ЦИК из Одессы и Харькова, однако "БЮТ расценивает это как совпадение".

"Сейчас решается судьба выборов: сможет ли демократический лагерь отстоять результаты, или как было в прошлые разы, будут попытки криминального срыва или криминальной подделки результатов выборов в этих регионах", - заявил Турчинов.

Руководитель избирательного штаба БЮТ считает, что в сложившуюся ситуацию должны вмешаться силовые структуры. "Мы обратились к ним и больше надеемся на СБУ, чем на МВД, так как это министерство вообще осталось без руководства", - сказал Турчинов.

По данным на 04:00 по московскому времени ЦИК Украины обработал лишь четыре процента бюллетеней. Согласно данным национального экзит-пола, большинство кресел в будущем парламенте достанется Партии регионов, БЮТ и блоку "Наша Украина - Народная самооборона". Такой расклад для создания коалиции более предпочтителен для двух последних блоков.

Между тем руководитель избирательного штаба БЮТ обнародовал данные параллельного подсчета голосов, согласно которым блок Тимошенко опережает "регионалов". "Благодаря мобильной схеме информирования мы располагаем информацией с 55 процентов участков. Блок Тимошенко получает 33,84 процента, Партия регионов - 33,24 процента, НУ-НС - 14,38 процента", - рассказал Александр Турчинов на брифинге в Киеве. По его словам, эта информация поступила в штаб БЮТ через колл-центр и компьютерную сеть.