Новости партнеров

Проректору сгоревшего вуза угрожали поджогом

Пожар в здании института. Фото "Ленты.Ру"

Одной из возможных причин пожара в здании московского Института государственного и корпоративного управления, который произошел во вторник, является поджог, пишет газета "Время новостей".

По словам начальника управления Госпожнадзора МЧС Юрия Ненашева, в адрес проректора вуза поступали угрозы о поджоге здания. "В связи с этим мы проверяем версию о том, что возгорание произошло именно по этой причине", - подчеркнул представитель спасателей.

Вместе с тем, проверяется и вторая версия - возгорание могло произойти по причине неосторожного обращения с огнем. По предварительным данным, пожар начался либо на третьем этаже в женском туалете, либо в библиотеке, либо в одном из коммерческих офисов на четвертом этаже.

Напомним, пожар в здании вуза по 1-й улице Машиностроения (там находится факультет корпоративного управления) 50 расчетов пожарной охраны и два вертолета тушили более трех часов. Всего из помещений института было эвакуировано 150 студентов и преподавателей, 50 человек пострадали, девять погибли.

Ранее сообщалось, что трое студентов числятся пропавшими без вести. Возбуждено уголовное дело по статье о "нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор