Новости партнеров

Зубкова выдвинули на пост главы Союзного правительства России и Белоруссии

Виктор Зубков. Фото AFP

Кандидатура премьер-министра РФ Виктора Зубкова внесена на рассмотрение Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства России и Белоруссии для утверждения его на пост главы Союзного правительства, сообщили РИА Новости в пресс-службе белорусского президента.

Ранее этот пост занимал Михаил Фрадков.

После того, как ВГС рассмотрит кандидатуру Зубкова, в Минске состоится заседание совета министров Союзного правительства, на котором планируется одобрить проект союзного бюджета на 2008 год. Оно намечено на 19 октября. Ранее планировалось, что заседание состоится 21 сентября, но в связи с назначением нового премьер-министра России было принято решение о переносе его даты.

В ВГС входят президенты, премьер-министры и спикеры парламентов Белоруссии и России. Совет министров является исполнительным органом Союзного государства. В него входят министры иностранных дел, экономики и финансов государств-участников, руководители основных отраслевых и функциональных органов управления Союзного государства, Государственный секретарь Союзного государства. Глава Совмина назначается ВГС. Им может быть глава правительства одного из государств-участников на ротационной основе.