Новости партнеров

Белорусские налоговики предъявили претензии посольству США

Скриншот официального сайта посольства США в Белоруссии.

Представитель белорусского Министерства по налогам и сборам Алла Сундукова заявила, что посольство США, находящееся в Минске, скрывает информацию о доходах своих сотрудников. Об этом сообщают "Белорусские новости".

В интервью белорусскому ТВ Сундукова, которая в министерстве возглавляет международное управление налоговых отношений, отметила, что граждане республики, которые работают в американском посольстве, добровольно декларируют свои доходы и платят с них налоги. Однако налоговое ведомство, по ее словам, не может проверить эти суммы, так как не получает от работодателя информацию о размере их заработной платы.

Будут ли налоговики прибегать к каким-либо санкциям, если ситуация не изменится, агентство не сообщает.

В сюжете, показанном в эфире белорусского телевидения, также сообщалось, что Министерство по налогам неоднократно отправляло через МИД соответствующие запросы в посольство, а также в Госдепартамент США, однако дипломатическое представительство, утверждает источник, отказывается предоставлять данные о доходах белорусов, которые там работают.

Источник, в частности, сослался на некоего Сергея, который якобы работал в посольстве США в конце 1990-х годов и получал 1,2 тысячи долларов в месяц, тогда как зарплата некоторых белорусских сотрудников дипмиссии доходила до 20-25 тысяч долларов. С тех пор их доходы, утверждалось в сюжете, "увеличились в полтора-два раза, а в декларациях суммы занижаются до нескольких сотен долларов".

Бывший СССР00:0214 февраля

«Заявлений по изнасилованиям стало больше»

Что украинская полиция думает о домашнем насилии, проституции и «сексе по расписке»
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма