Новости партнеров

Давыденко вышел в финал Кубка Кремля

Николай Давыденко в полуфинальном матче Кубка Кремля. Фото AFP

Россиянин Николай Давыденко вышел в финал мужской части теннисного турнира Кубок Кремля, завершающегося в этот уик-энд в Москве. В полуфинале он переиграл серба Янко Типсаревича - 7:6 (8:6), 6:1. В решающем матче Давыденко встретится с победителем второго полуфинала Поль-Анри Матье (Франция) - Михаэль Беррер (Германия), сообщает официальный сайт Кубка Кремля.

В игре Давыденко - Типсаревич упорная борьба шла только в первом сете. Соперники по шесть раз взяли свою подачу, и победитель партии определился в 13-м гейме. На тай-брейке ни один из теннисистов не имел заметного преимущества, но при счете 7:6 в пользу россиянина серб допустил решающую ошибку.

Ключевой момент второго сета произошел при счете 2:1 в пользу Давыденко на подаче Типсаревича. Россиянин, являющийся действующим победителем Кубка Кремля, всухую взял подачу соперника, который после этого проиграл еще три гейма подряд, а с ними партию и матч. Второй полуфинал Матье - Беррер состоится позднее 13 октября.

Ранее в субботу определились финалистки в женской части соревнований. Право сыграть в главном матче турнира получили россиянка Елена Дементьева и американка Серена Уильямс. Оба финала состоятся в воскресенье.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли