Новости партнеров

16 октября объявлено на Украине днем траура

Место происшествия. Фото AFP

16 октября на Украине объявлен днем траура в связи с трагедией в Днепропетровске, где мощный взрыв газа привел к человеческим жертвам. Как передает агентство "Интерфакс", соответствующий указ в понедельник подписал президент Украины Виктор Ющенко.

Одновременно стало известно, что корпорация "Индустриальный Союз Донбасса" (ИСД), контролируемая миллиардером Сергеем Тарутой, выделит миллион гривен (около 200 тысяч долларов) в помощь пострадавшим в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске. Об этом передает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-релиз ИСД.

Согласно сообщению пресс-службы корпорации, руководство ИСД приняло решение создать фонд материальной помощи пострадавшим с уставным капиталом в миллион гривен.

Как сообщалось ранее, взрыв бытового газа в 10-этажном доме номер 127 по улице Мандриковской в Днепропетровске произошел 13 октября в 10.20 (11.20 мск). В результате взрыва был полностью разрушен 3-й подъезд дома, другие три подъезда повреждены. Всего было повреждено 10 домов.

В результате взрыва, по последним данным, погибли 15 человек. Работы по разбору завалов на месте происшествия продолжаются.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор