Новости партнеров

В отношении Ольмерта начато третье расследование

Эхуд Ольмерт. Фото AFP, архив

Юридический советник правительства Израиля Менахем Мазуз распорядился начать третье уголовное расследование в отношении премьер-министра страны Эхуда Ольмерта.

Как сообщает Ha'aretz, премьер подозревается в том, что в бытность министром промышленности и торговли в 2003-2005 годах добился выделения субсидий предприятию, возглавляемому его другом и деловым партнером, а также лоббировал назначение своих политических соратников на должности в министерстве и аффилированных с ним структурах.

Канцелярия Ольмерта уже выступила с ответным заявлением, назвав новое расследование "бессмысленным занятием, которое ни к чему не приведет".

Напомним, что израильская полиция уже ведет два дела против премьер-министра. В начале 2007 года Ольмерта заподозрили во вмешательстве в приватизацию второго по величине в стране банка "Леуми" в интересах своих друзей. Недавно премьер был допрошен по этому делу.

В конце сентября было начато расследование дела о покупке Ольмертом дома в Иерусалиме. Следствие считает, что он приобрел недвижимость по цене значительно ниже рыночной, а в обмен на скидку лоббировал интересы компании-застройщика на посту мэра Иерусалима.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником