Новости партнеров

Первый "бэбибумер" США вышла на пенсию

Кэтлин Кейси-Киршлинг. Фото с сайта typepad.com

Школьная учительница Кэтлин Кейси-Киршлинг (Kathleen Casey-Kirschling) из Нью-Джерси стала первым американцем из самого многочисленного поколения послевоенных "бэбибумеров", подавшим заявление на государственную пенсию. Об этом сообщает The Times. Массовый выход на пенсию американцев, появившихся на свет после окончания Второй мировой войны, спровоцирует резкий рост пенсионных расходов.

Кэтлин Кейси-Киршлинг родилась первого января 1946 года, став первым новорожденным из 76 миллионов американцев, родившихся в промежуток между 1946 и 1964 годами. Сейчас они составляют треть от всего населения США. Кейси-Киршлинг стала символом своего поколения, когда журнал Money в 1985 году признал ее первенцем поколения "бэбибумеров".

Как и все американцы, Кейси-Киршлинг смогла подать на пенсию за три месяца до ее 62-го дня рождения. При этом она получит лишь 75 процентов от того количества денег, которые она бы смогла получить от государства, если бы подождала еще четыре года. В 1994 году средний возраст "бэбибумеров" составлял 45-50 лет, что на 66 процентов выше поколения их родителей.

В последние 20 лет в США около десяти тысяч американцев ежедневно подают заявления на пенсии. По прогнозам экспертов, к 2041 году социальная система США попросту рухнет, если ситуацию не исправить.

Ожидается, что к 2045 году количество американцев старше 65 в стране увеличится вдвое - с 37 до 80 миллионов человек, тогда как прирост работоспособного населения составит лишь 20 процентов. При этом в 40-х годах прошлого века на каждого американского пенсионера приходилось по 42 человека, делающих отчисления в пенсионную систему. Сейчас на каждого пенсионера приходится только три работоспособных американца, а к 2030 останется лишь два.

Ранее главный фининспектор США Дэвид Уокер заявил, что американскому правительству грозит кризис, назвав выход на пенсию "бэбибумеров" одной из его причин.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником