Новости партнеров

Партия регионов обещает бойкотировать все законопроекты "оранжевой" коалиции

Депутаты от Партии регионов на заседании Рады. Архивное фото с сайта rada.gov.ua

Фракция Партии регионов в Верховной Раде не поддержит в парламенте законопроекты, инициированные блоком "Наша Украина - Народная самооборона" и Блоком Юлии Тимошенко. Как передает ProUA, об этом заявил представитель "регионалов", кандидат в депутаты Владимир Ландик.

"Оппозиция есть оппозиция. И если мы в нее уходим, то будем предлагать свои законопроекты", - подчеркнул Ландик. По его словам, "регионалы", в частности, выступают против введения императивного мандата, не позволяющего депутатам переходить из фракции во фракцию. "Если у кого-то дрожат коленки, что члены их фракции могут разбежаться, так не набирайте таких членов! А у нас коленки не дрожат!", - заявил Ландик.

Он также подчеркнул, что бойкот будет касаться и отмены конституционной реформы, которая перераспределила часть властных полномочий от президента к парламенту.

Как сообщалось ранее, "регионалы" уже заявили, что не намерены голосовать в парламента за кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на пост премьер-министра и за кандидатуру лидера "Нашей Украины" Вячеслава Кириленко на пост спикера Рады. Напомним, что БЮТ и "Наша Украина - Народная самооборона" подписали соглашение о парламентской коалиции.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?