Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Тренер "Русенборга" ушел в отставку после победы над "Валенсией"

Кнут Торум на пресс-конференции после матча "Русенборг" - "Валенсия". Фото AFP

Главный тренер норвежского "Русенборга" Кнут Торум подал в отставку сразу после победы его команды над испанской "Валенсией" (24 октября, 2:0) в матче группового этапа Лиги чемпионов. Основной причиной увольнения наставника стало неудачное выступление "Русенборга" в чемпионате Норвегии 2007 года, сообщает официальный сайт УЕФА.

За два тура до окончания национального первенства действующий чемпион Норвегии занимает шестое место и при самом благоприятном раскладе сможет подняться лишь на пятую строчку в турнирной таблице. Председатель совета директоров "Русенборга" Терье Свендсен уже принял отставку Торума.

Кнут Торум стал исполняющим обязанности клуба из Тронхейма летом 2006 года и привел "Русенборг" к победе в чемпионате Норвегии - 2006. После этого с наставником был подписан полноценный контракт.

Что касается выступления команды в Лиге чемпионов сезона-2007/08, то "Русенборг" после трех туров занимает второе место в группе В с четырьмя очками. Лидером является "Челси" (семь очков), "Валенсия" и "Шальке" набрали по три зачетных балла.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США