Новости партнеров

"Ак Барс" подписал контракт с вратарем сборной США

Роберт Эш. Фото с сайта hextall.ru

Вице-чемпион России по хоккею казанский "Ак Барс" подписал контракт с вратарем сборной США Робертом Эшом, с 2002 года выступавшим за клуб НХЛ "Филадельфия Флайерс". Кроме того, клуб из Татарстана усилился четырьмя форвардами - Юккой Хентуненом, Кристианом Берглундом, Петром Чаянеком и Олегом Петровым, сообщает "Спорт-Экспресс".

Подписание контракта с Эшом должно решить трудности во вратарской линии "Ак Барса". Перед началом сезона-2007/08 основным голкипером команды считался перешедший из "Лады" Василий Кошечкин, но игрок сборной России в большинстве матчей действовал неудачно. Его дублером является 19-летний Станислав Галимов.

Роберт Эш, которому 22 января исполнится 30 лет, дебютировал в НХЛ в сезоне-1998/99 в составе "Финикса", а в 2002 году перешел в "Филадельфию". В составе сборной США Эш принял участие в трех чемпионатах мира (2000, 2001 и 2004), а также в Олимпиаде 2006 года. На Играх в Турине вратарь сыграл в одном матче, когда американцы уступили сборной России (4:5).

Что касается остальных новичков "Ак Барса", то Хентунен, Берглунд и Петров в последнее время играли в Швейцарии, а Чаянек - за клуб НХЛ "Сент-Луис Блюз". По словам директора казанской команды Шамила Хуснутдинова, "Ак Барсу" осталось решить ряд технических вопросов, в частности, оформление виз.

Отметим, что в ноябре в российскую суперлигу должны вернуться еще два хоккеиста из НХЛ. Защитник Вадим Хомицкий, второй сезон подряд не сумевший закрепиться в "Далласе", вновь будет играть за "Химик", а форвард Игорь Григоренко по тем же причинам перейдет из "Детройта" в "Салават Юлаев".